Неподконтролен

Мурат Кусаинов
Не применял я точных рифм,
как не обманывался ролью,
всем отведённая, - как жить,
платить, ценить и быть довольным.

А кто-то оставлял, как есть,
смирясь, кто соглашался с болью,
выказывая свой интерес:
лишь бы его не трогали.

Нет, я не раб, который слеп,
кто подконтролен их законам.
Я - человек! Я - человек!
Я жить хочу: свободно-вольно!

О сколько сгублено надежд?
Как больно знать, что безнадёжно.
Уходят лучшие в рассвет.
Уходят, чтоб вернуться позже.