В глянце лака...

Надежда Васик
В глянце лака нынче каждый лист,
Карамельны бусины рябин.
Мир погружен в осени каприз,
Накануне капали дожди...
А под утро вдруг сковал мороз,
Хрусталём застыло на ветвях.
И горят, мерцают капли слёз
В подмосковных рыжих фонарях.
Манят в свете утра огоньки,
Думаю, коснусь—услышу звон.
Чудеса природы мастерски
Окружают нас со всех сторон.

 Декабрь 2023 год