Бьётся сердце трепетно...

Надежда Васик
Бьётся сердце трепетно, отчаянно,
Так бывает — сердце голубиное.
А вокруг зима необычайная,
Есть в ней что-то древнее, былинное.
Серебро на ветках нежной патиной,
Блеск такой—брильянты курят нервенно.
Воздух из мороза тонко спряденный,
Кто же спрял узор в ночи уверенно?
Кто снежинки вырезал ажурные,
Месяц нарядил в кафтан из золота.
И насыпал в прорубь звёзды дружные,
Те сияют светом, полным холода.
Кто заставил петь сугробы стылые,
Хрум и скрип врываются под ноженьки.
Лица у людей зимой унылые,
А я говорю "спасибо" Боженьке!
За шальную, колкую метелицу,
Что залезла в рукава непрошенно.
Снегопад мукой из неба мелется,
Всё мукою снежной припорошено.
Бьётся моё сердце голубиное,
И трепещет от красот невиданных.
Ищет на поверхности глубинное,
Счастье находя в вещах обыденных.

Декабрь 2023 год