Он вверх летел...

Надежда Васик
 
Он вверх летел, плевав на все законы,
Кружился, будто в вальсе, неспеша.
Подглядывал за жизнью заоконной,
Смеялась его снежная душа.
Всё потому, что он в окне увидел,
Что не страшатся будущей зимы.
И первый снег совсем не ненавидят,
С надеждой ждут весёлой кутерьмы.
Когда хрустят и серебрят дорожки,
Ледянки мянят маленьких ребят.
И греются на батареях кошки,
В сугробах отражается закат.
Он вверх летел, не грызла его совесть,
Что на асфальт ложиться не хотел.
Напишется ещё зимовья повесть,
Провёл разведку боем...и взлетел.



Ноябрь 2023 год