Осень, грусть и саксофон...

Надежда Васик
Осень, грусть и саксофон,
Созданные друг для друга.
Дождь, сердечный тонкий стон—
Симптоматика недуга.
Как лечить? Рецепт простой—
Кардамон, вино, корица.
Согревающий насто,
И к нему кусочек пиццы.
А зимой виолончель...
И совсем другие чувства.
Кружит до утра метель,
На душе кипят безумства.
Взять коньки, пойти на лёд,
Обстрелять народ снежками.
Кто позлится, кто поймёт,
Не ответит тумаками.
А весной, когда капель,
Щемит отчего-то сердце.
Март промчится, и апрель,
Май, где можно отогреться.
Лето мигом пролетит,
Жатва хлеба, сенокосы.
И опять в окно стучит
Саксофона грусть, и осень...

Октябрь 2023 год