Октябрь говорит со мною ветками...

Надежда Васик
Октябрь говорит со мною ветками,
Полуживыми тоненькими листьями.
Нельзя уже листву сравнить с монетками,
Они ложатся тихо в лужи письмами.
Которые прочесть мы не решаемся—
А вдруг там весть чего-то нехорошего.
И так теряем многих, и прощаемся,
Зачем ещё нам призраки из прошлого...
Октябрь слёзы льёт, за не вернувшихся,
Молитвы ветер в небо шлёт отчаянно.
О тех, легко и глупо обманувшихся,
О тех, кто предал близких без раскаяния.
Читайте, люди, письма, пусть и горькие,
Не бойтесь слова грубого и пошлого.
Пусть будут письма злые и короткие...
Ведь будущего нет у нас без прошлого.
 
Октябрь 2023 год