Краткая биография

Роза Воеводина
Как неустойчива погода,
Так переменчивы мечты,
Вчера лишь строил планы ты
Блаженствовать в курортных водах.

Но в мире противостоянье,
Дошло до адовой черты.
Застыла в изумленье ты,
Мир в тупиковом состоянье.

Вся жизнь прошла в трудах, заботах:
«Ах, лишь бы не было войны,
Лишь бы покой сберечь страны,
Брались за тяжкую работу».

Как запад усмирили только,
Отмыли землю от крови,
Нам стали угрожать с Востока,
Забыв про клятвы о любви.
 
Потом элитные «тусовки»,
Всяк норовил урвать кусок,
И стал чужим родной порог -
Межнациональные разборки.
 
Тут олигарх, клыки оскалив,
Пошёл с разбойничьей ордой
Народ терзать родимый свой,
Не успокоились, ограбив.
 
И вдруг, забыв об общих предках,
Нож точат братья по крови,
Молчи белугой иль реви,
Не отдохнуть и напоследок.

Дитя войны - восьмой десяток,
А тень её за мной ползёт, 
И с головы до самых пяток
Мысль эта чёрная гнетёт.