Переучёт

Алексей Кустов
Закрыто сердце на переучёт -
Туда теперь стучаться бесполезно.
Там седовласый дворник пол метёт
И паутина покрывает кресла.

За стойкою не видно продавцов,
В витрине пусто - только горстка пыли.
Здесь торг вели отчаянный порой,
Пока всё, по частям, не раскупили.

Немного лести, капельки тепла -
Собрал кассир нехитрую оплату.
Он сердце и не думал продавать,
Но всё равно, растратилось куда-то.

Промчалась жизнь. И чувств круговорот
Медяшек горстью пал в корман дырявый.
Что ты взамен получишь - только лёд,
Который на стекле мороз оставил.