А ЕСЛИ Б БЫЛО БЕЗ ТЕБЯ

Василий Полятинский
А если б промолчала ты,
зачем бы стал стихи творить?
Тогда б спокойно спал Кобяй,
не мог б тогда тебе звонить!

И если бы была тогда,
но не сказала нужных слов,
ушла бы Муза без следа,
не было б лирики стихов.

И снами были бы года
и ничего бы не цвело,
и шёл бы словно в никуда,
быльём бы время поросло.

В весеннем месяце одном,
цветут подснежники в снегах,
Кобяя Солнышка теплом,
стихи останутся в веках.

Какое вдохновение,
пришло бы как порыв, любовь?
Мгновеньем озарение,
за тенью сказочных замков.

А если б было без тебя,
я знаю, что не стал творить,
как далеко бы был Кобяй,
кого бы мог благодарить?



Василий Полятинский
21:15 – 22:11 12.01.24/11:55 – 12:35 13.01.24



Кобяй (якут. Кэбээйи) — село в Кобяйском улусе Республики Саха. Второй по величине населенный пункт Кобяйского улуса после п. Сангар. Население — 2 130 человек (2023 год).
С 1937 по 1959 гг. — административный центр Кобяйского района Якутской АССР.
Расположен в пределах Центрально-Якутской равнины на берегу озера Малыда, в 61 км к юго-западу от улусного центра п. Сангар и в 238 км к северо-западу от г. Якутска.

Полина — разговорная форма имени Аполлинария, что значит «Солнечная». Происходит от имени древнегреческого бога солнца Аполлона.



А ЕСЛИ Б БЫЛО БЕЗ ТЕБЯ
https://www.youtube.com/watch?v=DnqFxeOCLrA