Перламутр

Кузнецов Евгений Петрович
Захотелось Маше утром
Жемчугов и перламутра.

Ничему не рада,
Попросила брата:
- Подари серёжки.
Нет денег у Серёжки.

- Вот тебе конфета,
Для себя хранил.
- Спасибо и на этом, -
Умерила свой пыл.

- Вырасту когда,
Буду всё дарить.
А пока я маловат, -
Серёжа заявил.

- Брат хороший,
Ты меня прости.
Мне не надо больше,
Это глупости.

Помирились дети,
Лучше всех на свете

Стали снова жить.

12 января 2024 г.