Люблю российских птиц

Наталья Чернобай
Люблю российских птиц,
Птиц летних:
Пенье соловья и вечером, и поутру,
И иволгу, поющую в жару,
И зимних птиц:
Свистящих свиристелей, пророчащих
нам вьюги и метели,
И красногрудых снегирей
в заснеженном лесу.

В беретке красной - дятел,
лечащий сосну.
Забавный поползень, бегущий по стволу.
Весной и летом парочки щеглов
Свои нам песни выдают,
Синички целый год то тут,
то там снуют
И песенки свои весёлые поют.

У нас немало певчих птиц,
Но больше всех люблю синиц,
Ведь круглый год они нам
души согревают
И никогда не унывают!

8-9 янв. 2024