Дышит ночь прохладой...

Надежда Васик
Дышит ночь прохладой долгожданной,
Выдох, вдох—и воздух будто шёлк.
Лунный диск монетою чеканной
В небе прорезь давнюю нашёл.
То ли злато, то ли позолота—
Миг, другой, оттенок точно медь.
Наверху шутить надумал кто-то,
Чтобы было нам на что смотреть.
И смотрю на кратеры и вижу
Моны Лизы нежные черты.
Ну, быть может лоб немного ниже,
Нос не слишком римской прямоты.
Безупречна девушка Да Винчи,
Но и у луны такая стать —
Что художник сам поспорил б нынче,
Что потомкам на века писать.
Дышит ночь, в струящейся прохладе
Жизнь мечтой, надеждою полна.
Пока там, в звенящем звездопаде
Мило ухмыляется луна....

2022 год