Сердце материнское болит

Любовь Белимова
Как там сын, о нем душа горит,
Нет покоя матери и сна!?
Сердце материнское болит,
Проводила сына в бой она.
Он воюет, не жалея сил.
Молодой, красивый, озорной,
Первый раз на фронте закурил,
Пережив свой пераый в жизни бой.
Кровь друзей он видел фронтовых,
Помогал израненным бойцам.
Испытал беду дорог крутых,
В прошлом мвльчик, юноша, пацан.
Мать учила сына жизнь любить,
Быть мужчиной смелым и лихим,
Если нужно, край свой защитить
Сын не мог идти путем другим.
Он солдат, защитник и герой,
Мир спасает от беды и зла,
О судьбе мечтал он не такой,
Но война в его судьбу пришла.
Мать, страдая, ждет его домой,
Без него покоя нет и сна,
Сын ее идет в неравный бой,
У иконы молится она.