Как-то так

Вадим Шабаев
Часто говорят, мол, жизнь - копейка,
Делают всё люди на бегу.
Как-то летом в парке на скамейку
Девушка подсела к старику.

После, помолчав совсем немного,
Начала она свой монолог:
"Знаете, ведь мире всё от Бога,
Всё, что мы имеем, дал нам Бог!"

Нахваталась слов заумных где-то
Или прочитала перед сном.
Может, угодила она в секту?
Или так в семье заведено?

Ей бы обсуждать парней, наряды...
Мало ли у девушек забот!
А она, гляди, уселась рядом
И о Боге речь свою ведёт.

Но присев безжалостно на уши,
Утоляла разговорный зуд:
"Главное, спасти нам наши дУши,
Вынести небесный страшный суд!

Всё что создаёт Он - лишь во благо:
Небо, солнце, лес или земля.
Нам молиться, ждать и верить надо,
А иначе людям и нельзя!

Дедушка, и вам потом зачтётся!"
А старик, чуть дёрнувшись плечом,
Посмотрел, сощурившись от солнца,
И ответил: "Мне уже зачёл!"

Есть привычка не перечить дамам,
Без ответа покидал он парк.
Уходил старик, что болен раком -
На последней стадии тот рак.