Прохлада утром метит вдохом

Игорь Анников
Прохлада утром метит вдохом,
Как буд - то  "запускаюсь в день"
Вкусить завидного всполоха
С надеждой радостных вестей.

Январь крадётся к серединке
Земные сны даря окрест,
Соря несмелые снежинки
На обычайность наших мест.

Вдыхаю эту бережливость,
Прохладу скудную ценя
В которой замирает живость,
Легко входящая в меня.