Пытает время...

Галина Волошина
Пытает время в адовом кругу:
На пиках лет, событий, дат, имён…
Но может быть когда-нибудь смогу
Сорваться светлым словом с чьих-то губ
В граните костном бытности времён.

И может, с глаз исчезнет пелена,
Достигнет сердца дальний тихий глас,
Откроет чью-то суть, а глубина:
Изменит словом мир и времена…
Бесспорно, и они изменят нас…

27.06.2023 г.