жаль бесшабашного Гонсало

Елена Бессонова
а знаешь
Пушкину плевать -
читатель ты или свергатель
его унылых псевдопамятников
которым на голову гадят
вороны или воробьи
в твоей лишь только воле брать
то что он дал или молчать
плыть по течению жечь книги
в кармане фига - это вечность
конца которой не дождаться
ты можешь под каток лечь дрязг
ты можешь убежать в лимерику
ты можешь тенью притворяться
или ширяться
...ты можешь мыслить!
ты незаметная букашка
а власть - ловушка
выживание любое временно
для Остина
какой-то шпиндель провернулся
и он проснулся
а был "отличным пехотинцем"
иди бреди походкой плавною
за бородинским или булочкой
авось тебя и не заметит
Ничто сегодня