О мирском

Евгений Пилигрим
Там, где правит капитал,
Совесть не в чести, поверьте.
Все законы для  "зверья ',
И не думают о смерти.

О душе не говорят,
Нет её у злого люда.
Дурью весь народ поят,
Земля ломиться от блуда.

Папа с Сатаной играет,
Он на тёмной стороне.
Грех и блуд не замечает,
Весь вопрос только в цене.

Заплати и ты свободен,
Дальше души отравляй.
Деньги есть, так значит годен,
Лишь платить не забывай.

Золотой телец повсюду,
Преклонись и будешь сыт.
Позабыли про Иуду,
Главное красивый быт.

Красота дана от беса,
Искушение одно.
Ты девица иль повеса,
Здесь не важно, всё равно.

Все стремятся к деньгам, славе,
Покорить мечтают Мир.
И живя в такой отраве,
Сатане справляют пир.

Горя, бед в Миру всё больше,
Здесь Гоморра, там Содом.
В Рай тропиночка всё тоньше,
Да и кому быть в Рае том....



13-01-2024 год.



Касимов.