Простить нельзя забыть

Ирина Бабина
Ты, отводя глаза, со мной прощался,
Ты говорил, что нам не по пути,
И только правду мне сказать боялся -
Признаться, что к другой решил уйти.

Ты позабыл про всё, в чём клялся Богу,
Что в радости и в горе до конца...
И к храму быстро потерял дорогу,
Туда, где наши венчаны сердца.

Предательства такого я не знала,
Ночами не спала и в лунный час,
Как "Горько!" нам кричали, вспоминала -
Всю горечь эту выпила за раз.

Я не хотела утром просыпаться,
Мне было больно открывать глаза,
Хотелось там, во сне, навек остаться,
Чтоб веки запечатала слеза.

Но рядом был сынок, и я вставала,
Варила кашу и гулять вела,
Чтоб видел ты - я этого желала -
Как хорошо идут у нас дела.

А ночь печали чёрным балдахином
Окутывала вновь мою кровать...
Как было мне тогда невыносимо,
Тебе про то, мой бывший, не узнать.

Не знать тебе про умершее счастье,
Про то, как застывает стон в крови,
Как сердце разрывается на части
От боли, от обиды, от любви.

Да, вырос сын. Что делать? Жизнь несётся,
Как тройка самых резвых лошадей.
Уж внучка наша весело смеётся,
Но ты навеки для меня - злодей!

Конечно, в сердце боль давно остыла,
И без тебя на свете классно жить!
Да, я простила, всё давно простила -
Никак не получается забыть.