Россия

Владимир Степанушкин
Простая и желанная, как нежность,
Родная, ты всегда была такою,
Распахнутою настежь, как безбрежность,
И маленькою каплей золотою

На ветке отдыхающей дождинки,
Или воды студёной, родниковой.
Тебя не старят редкие морщинки –
Следы от батогов средневековых.

Не сгинет на полях твоих травинка,
Проросшая сквозь сотни лет минувших,
И по щекам сбежавшая слезинка,
Спасёт и успокоит наши души.

И пусть порою солнце плохо греет,
В снегах зияют дыры желтизной,
Россия эти “зёрна” перемелет,
Оставшись нам любимой и родной!