О кораблях

Ида Лабен
Пиши о кораблях, о кораблях.
Об их скрипящей на ветру оснастке,  просмоленном
Дереве корпусов,  о нетвердом уже под ногой
Присутствии вод,
О том, что теперь берега безвластны и уплывают
Вдаль, оставаясь при этом на месте.
С ними уходит и боль. О ней - ничего.
О чайках, чей торжествующий крик
рвется душа повторить в зыбком преддверье свободы,
шевеля крыльями парусов и страшась бездны, но крепко стоя на ней.
Надеясь однажды пройти по ней
И выплыть.