Серой жизни веретено...

Алексей Батраченко
Серой жизни веретено тянет нить из пучка волокон,
Люди в сереньких кимоно серо смотрят из серых окон.

Там повсюду лишь серый свет излучают во тьме софиты,
В резервации много лет входы-выходы перекрыты.

В серой копоти облака, а на склонах - барханы пыли,
По указу гробовщика слово "солнце" там запретили.

Там нельзя рисовать и петь, улыбаться, читать, учиться...
Можно только во мрак смотреть, да на трон золотой молиться...

Серой жизни веретено тянет нить из пучка волокон,
Люди в сереньких кимоно серо смотрят из серых окон...