В форме сонета

Олег Леонидович Сидоров
Не рыщет зверь, и птица не кричит.
Во вьюжной мгле, недавно зоркий, глаз,
Широко поле от небес не отличит.
И что вдали - неведомо для нас.

Поспешно ночь взымает свой оброк.
Вот канул в вечность старый милый дом.
На теле крест, да в небе ангелок.
И небо лунное дарит меня рублём.

Я не умру: я род, я генофонд.
Вот конь гнедой, и бричка-тарантас.
Себе я сам и путь, и горизонт…
О, тройка-Русь, лети в последний раз!

Народный архетип немноголик:
Бескрайняя зима, и в ней - ямщик…

13 января 2024