Пленники пера

Елена Склярова
   С РОССИЙСКИМ Днём поздравляю
Коллег, причастных к печати!
Больших успехов желаю,
К апостолам причисляю!
   СЛОВОМ историю творим:
Умы, нравы просвещаем,
Общество всё изучаем,
По - возможности исправляем,
   На всех языках вещаем.
Меру в творчестве не знаем,
Часто голову теряем.
Ночью трудно засыпаем,
   Задумку дописать спешим
И совсем не замечаем,
Как бегут часы и дни
Вдохновения полны.
   Жизнь, как есть, отображаем,
Сильно красок не сгущаем,
Всю правдивость выдаём
И за неё ответ несём.
   Пожеланья изучаем,
На запросы отвечаем,
На заметочку берём,
Лишь потом в печать несём.
   Чужих мнений не боимся,
Лишних слухов сторонимся,
Критиков всех обожаем,
За творенья отвечаем.
   Языки нам не помеха!
Главное, что мы творим,
Хоть бывает не до смеха:
Пером все проблемы решим.
   Так как все в одной упряжке
Воз везём и не пищим.
Трудимся в большой натяжке,
Удивить народ спешим.
   С Днём печати поздравляем
И от всей души желаем
Не терять свой интеллект
Ещё много - много лет!