Калиньи путы

Расьяна
Солнце глянуло на землю,
По снегам засеменило.
Семена-крылатки мелет,
С клёнов  сыплющихся.
Вина
Варит птицам с хохолками -
Вон их стайка прилетела,
Из калиньих ягод силу
Добывают то  и дело.
И свистят, и шепотками
Щедро радуют округу..
Дни мои длиннее стали,
Мы же  -
дальше друг от друга.
К чаю веточку сломаю...
На крыльцо...
Как в сенцах жарко!
Запах свеж - калина тает
В чашке белой.
И не жалко
Ничего взамен уюта...
Каковы калиньи путы!..