ёлки новогодние

Малышева Александра
Новый год уже проходит,
Люди ёлки все выносят.
Сиротинками в снегу.
 Ёлки плачут на ветру.
Их иголки опадают,
И они уж точно знают.
Что погублены они,
Ради прихоти людьми.
Сколько леса загубили,
На беду их нарядили.
Ведь убийство страшный грех.
Ещё хуже, для потех.
Люди с чувствами играют,
А того не понимают.
Лес, и речка и трава,
Тоже чувствами полна.
 Бумерангом боль вернётся,
И болезнью обернётся.
Леса слёзы, то смола,
Ваши слёзы детвора.
Чтоб ребёнок рос счастливым,
Умным, честным, справедливым,
Научите лес любить,
В новый год их не рубить.
Пусть леса произрастают.
Они воздух очищают.
Сохранив для нас эфир,
Он так тонок этот мир.