Мне Много, Бро, Не Надо

Алексей Кастомс
         Потеря Смысла Жить Твоё Терзает Сердце… (Эпиграмма)
Потеря смысла жить
«Твоё» терзает сердце,
И отняла покой
Кошмарящая грусть,
Но, вверясь «им», нажить
Своё дерзают берцы,
Ведь жизнь, она на кой
Тебе, прыщавый груздь?
А То: когда ты жил
Меж будущим и прошлым?! –
Трясись и жди теперь,
Захлопнут кузовок –
Путь свой в сердца Вложил
Всем Любящим и пошлым,
И, Выставив за Дверь
Задротов, Ткну в Звонок!

           Коль Тебе Не Безразлично Меж Добром и Злом Различье.
Коль Тебе не безразлично
Меж Добром и злом Различье –
Ценен Будет Верный Жест
Для Тебя, и бедной жесть;
Бытия Ты Суть Постигнешь,
И врага, как тень, Настигнешь,
Видя, Как «их» стрёмный век,
Придя, Выжгут, Человек!
Ну, а Коли безразлично
Меж Добром и злом Различье –
До упора будешь лгать
Сам себе, и Людям гнать;
Бытия ты жуть постигнешь,
И себя, как смерть, настигнешь,
Видя, Как «ваш» стрёмный век,
Придя, Выжгут, человек!

                Коль С Колен Решил Подняться.
Коль с колен Решил Подняться,
Будь Готовым к Драке, Друг –
Хаять станут и смеяться,
Лес сжав потных в страхе рук!
И личин тьмы, скрытых плохо,
Тя обступят, как друзья,
Мня «сличим мы скрытно лоха,
Да заступит, как нельзя!»
Зависть, склизкая «их» жаба,
Не насытить что вовек,
В луже так бы и лежала,
Каб не Стыд и Человек!
Так Собой Ж Спеши Заняться,
Начертив на Траке Круг,
Коль с колен Решил Подняться –
И Готов Будь к Драке, Друг!

                Кто Прав, Решило Время.
Да, Мам, я не исламист,
И греха не пру я бремя –
Чистый, Ма, я Пох.ист,
И, кто Прав, Решило Время!
Не агностик, не буддист,
В позе что сияет, дремля –
Чистый, Ма, я Пох.ист,
И, кто Прав, Решило Время!
Не фанат, не глобалист,
Лифтом мне то шило, Ребя –
Чистый, Ма, я Пох.ист,
И, кто Прав, Решило Время!

                Мне Много, Бро, Не Надо…
Мне много, Бро, не надо –
Ни пассов тем, ни слов,
Ни модных променадов,
Ни фарту, чтоб везло!
Мне Б Ясность и Способность
Ума и Крепких Рук,
Да Сердца Эта Скромность,
И Ты, Мой Верный Друг!