Заблудившийся поезд

Владимир Карабанов 2
    Заблудившийся поезд
Которые сутки, который уж год
Наш поезд несётся по рельсам вперёд.
Которую зиму в чаду и во мгле
Наш поезд несётся по стылой земле.

Не видно вокзалов, не видно следов,
Разъездов, перронов, больших городов,
Безлюдье вокруг, хоть кричи, хоть вопи,
И лишь полустанки мелькают в степи.

Наш поезд несётся без остановок,
Ряды частоколов, как дула винтовок.
О страшных прогнозах всё чаще мы бредим,
Куда ж мы несёмся? Куда же мы едем?

И чей это поезд? И чья сторона?
Да это не поезд, а наша страна!
А цель всей поездки – отчаянный поиск,
Вся наша страна – заблудившийся поезд!

Вся наша поездка – проблем череда,
Несёмся бесцельно, не зная куда.
Скажите соседи, скажи проводник,
Ведь мы не заедем однажды в тупик?