Старая сосна зимой

Вадим Константинов 2
                Сколько снегов видели,
                Но сердцем не изменились они -
                Ветки сосен зелёных.
                Мацуо Басё





                *****

                Теперь, когда зима,
                Сумела незаметно
                Придать природе всей
                Особенный интим,
                До удивительного
                Трогательна  эта
                Столетняя сосна
                Под пледом снеговым!..
                13.01.2024.