Голливуд

Юрий Смирнов Хвалынск
Из всех близоруких, что сводили меня с ума,
ты была лучшая и не лишена ума
и одеваясь, улыбкой скрывала свою неловкость,
путалась в разбросанных вещах, как неуклюжий подросток.

Недостойное кино, достойное премии Голливуда.
Ты была, относительно меня, ничего. Ты была чудо
и каждое твоё движение, обескураживающий жест,
лишал меня, многоопытного, терпения и постель обретала Брест.

Расставшись с тобою, я потерял себя и не скрою,
ты была удивительной женщиной, Еленой, уничтожившей Трою...
Я теперь и сам, увы, близорук и порою, смеюсь над собой,
но твоя растерянность и улыбка, со мной, пока я живой.

12.01.2024.