Красен мир

Аркадий Ляховецкий
На миру,говорят,смерть красна,
Только жизнь на миру неспокойна.
От сумятицы дел- не до сна,
От обид незаслуженных больно.

Как всегда, на подъём не легки,
Пробиваясь в премьеры и примы,
Забываем, что с красной строки
В сердце пишется имя любимых.

Лик Святителя в красном углу,
Свет лампады мерцает, струится.
Сколько солнц, сколько звёзд, сколько   лун
Нам сияет в славянской божнице?

Замыкается жизненный круг
В лихорадке военной метели.
Смерть всё также красна на миру,
Сквозь сукно проступая шинели.


Но берётся в броске крутизна,
За ценой не стоим в самом деле,
И весна наступает красна,
Под распевы февральской капели.

Многозначен для нас красный цвет,
Но оттенки его разбирая,
Как бы не разучиться краснеть,
За черту "красных линий" ступая.