Мороз и море!

Юрий Плотников 3
Мороз и море! Минус три.
Ветра опять мутузят тучи.
На море шторм. Хоть день смотри
На волны, их напор могучий.
Солёных брызг дождливый мат,
На капли, высохшие солью,
На голубей и их парад,
С всю жизнь воркующей любовью.
О, море зимнее! Оно
И равнодушно, и ворчливо.
Таким оно уже давно,
Хоть к лету и велеречиво.
Глазею на морскую стать,
Когда волна волну листает
И, рыку львиному подстать,
Звериным рёвом налетает,
Хмельной катая изумруд
По гальке, обращённый в пену.
Утихнет шторм, шумы умрут.
В штиль тишь и гладь придут на смену...