Посвящение чаю

Марина Щербакова Майская
Мой милый друг, забудем суету,   
Откинем разом мрак печали,
И поудобней сядем поутру
За чашкой ароматнейшего чая.

«Готовьте чай», - учитель говорит,
И мне не верить нет причины
Тому, что чай и лечит и целит
В хоромах царских и в жилье с лучиной.

Целебный чай – симфония покоя,
Целебный чай – блаженство простоты
Из ярких красок янтаря морского,
Из блеска первозданной чистоты.

Там свежесть утра и гармония света,
Волшебность силы  проявляя враз,
Напиток древний – это дар планете
По Воле Бога созданный для нас.

Так будем благодарны Миру,
Так воздадим доверию Небес -
С любовью примем тот подарок милый,
То чудо чудное, седьмое из чудес.

Мой милый друг, за чашкой чая
Коснемся таинства с надеждой и теплом,
Чтоб музыка Вивальди зазвучала,
А может Баха иль Шумана потом.

То таинство понять мы в силе,
Со смыслом ты судьбу свою верши,
Искусство чая плюс искусство звука -
Даёт единство тела, духа и души.
18.06.1998г.