Нострадамус и гибель семьи Романовых

Илья Уверский
VIII 73
ЯПОНИЯ НИКОЛАЙ 2

"Король поражен (ударом) воином-варваром,
несправедливо, был недалеко от смерти.
Жадность будет причиной поступка,
заговорщик и царство (в котором они находились) в большом раскаянии".


I 13
ЗАГОВОР
"Через гнев и внутреннюю ненависть изгнанники
замышляет большой заговор против короля.
Они тайно расставят (внедрят) врагов, чтобы создать угрозу,
а его (короля) собственные старые приверженцы обнаружат мятеж против них".


I 36
КОЛЕБАНИЯ НИКОЛАЯ 2

Слишком поздно король раскается
что он не предал своего противника смерти.
Но вскоре он согласится на гораздо большие вещи
что приведет к гибели всей его линии.


Катрен 83, центурия 4
ОТРЕЧЕНИЕ НИКОЛАЯ 2 И ЕГО СЫН

"Ночная схватка доблестного полководца
Побежденные убегут, некоторые раздавлены:
Его народ напрасно бунтует,
Его собственный сын будет держать его в осаде" (т.е. не даст ему освободиться).

VI 96
РЕВОЛЮЦИЯ
"Великий город, брошенный солдатам,
Никогда смертельная суматоха (шум) не была так близка к нему:
О, какая ужасная беда приближается,
Кроме одной обиды ничего больше нет (не пощадит его)".


I 14
РЕВОЛЮЦИЯ
"От порабощенного населения песни, лозунги и требования,
в то время как принцы и лорды находятся в плену в тюрьмах.
Эти лозунги будут в будущем безголовыми идиотами
восприниматься как божественные молитвы".


IV 45
КАЗНЬ

Из-за конфликта король покинет свое царство:
Величайший вождь потерпит неудачу в трудную минуту:
Мертвые, разоренные немногие избегут этого,
Все изрезано, один будет свидетелем этого.


IV 64
ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПОСЛЕДНЕГО ИМПЕРАТОРА
СВЕРДЛОВ

"Болезненный (также "не выполнивший свои обязательства, либо обязанности") в буржуазной одежде (т.е. похожий на буржуя),
Он будет испытывать короля своими обидами (оскорблениями)
Пятнадцать солдат, в основном деревенщина (альт. что-то типа "стажеры"),
Последние дни жизни и глава его судьбы (жребия)".


IV 71
КАЗНЬ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

"Вместо того, чтобы стать невестами дочери были жестоко убиты,
Убийство совершенно с большой ошибкой, так как планировалось, что никто не выживет,
В колодце затоплены девственницы,
Невеста же затихла после глотка аконита".


X 84
АНАСТАСИЯ (Анастасия означает "Воскресшая", на самом деле речь идет о Марии)

"Нелигитимная девушка высокая, высокая, а не низкая,
Позднее возвращение облегчит страдания тех, кто горевал (или осчастливит, если коротко),
возвращение (примирение, согласование) не обойдется без дебатов,
Заполняя и тратя все ее время".


11
VI 66
МОГИЛА НАЙДЕНА

"У основания новой секты
Найдутся кости великого римлянина (Романова),
Появится гробница, покрытая мрамором,
Земля будет трястись в апреле, из-за плохого захоронения".