Живительные родники детства

Надежда Павлова Тверь
Родники… роднички  со студёной водицей,
Из далёкого детства к себе манят меня,
Их живительной влаги мне бы вдоволь напиться,
Что б прибавилось силы в конце трудного дня!

Опуская ладони  в вод  журчащих  прохладу,
Отпустить все проблемы убегающих лет!
Той волшебной водицей умыться бы надо,
Душу счастьем наполнить – родников в том секрет!

Из глубин земных недр родников тех начало,
Соль Земли растворённая в тех родниках,
Пробиваясь наружу, они изначально,
Несут жизнь на планете даже в жарких песках!

Превращаясь в ручьи, непрерывным  потоком, 
Лучом солнца играя,  отражая листву,
Понесут  свои воды  по различным притокам,
Взяв с собой  силу трав и небес синеву!

Мощь Земли, солнца свет и лечебные травы,
Что смогли - всё впитали себя родники,
Нет вкусней и полезней такого состава,
Пили эту водицу дети и старики!

Родники…  роднички  мне б как в детстве далёком
Зачерпнуть  той водицы,  в ладонях храня,
И хотя б на мгновенье вернуться к истокам,
Где счастливое детство ожидает меня…