Страна пони. Глава 3. Часть 1

Евгений Алексеевич Бондарев
Время птицей пролетело.
Наша Фая подросла.
Стало сильным, стройным тело.
Да и в школе, знамо дело,
Лишь отличницей была.
 
Как и прежде на прогулку
Ходит Фая далеко.
Стук копыт несётся гулкий
По знакомым закоулкам
Звонко, весело, легко!
 
Край родной, лошадка знает.
Всюду рады кони ей.
Ведь без просьбы помогает
Боль других воспринимает,
Словно стало ей больней.
 
Но скрывает тайну рога,
Хоть тот рог неотразим.
Наказала баба строго,
Чтоб забыла к ней дорогу
Коль похвастается им.
 
Да и крылышкам не время
Где ни попади, махать.
Вбила баба Фае в темя –
Волшебство - не блажь, а бремя,
Мол, не вздумай забывать!
 
Фая помнила наказы.
Знала – бродит рядом мгла.
Не похвасталась ни разу.
Ни одной случайной фразы
Не слыхали  силы зла.
 
Появлялся рог бывало,
И порталы открывал…
Фая тайно убегала,
Там друзей своих встречала,
Пролетая сквозь портал.
 
Дина с Гасом подружились.
Можно больше чуть сказать –
Их сердца соединились,
Но друг другу не открылись…
Молодёжь – чего с них взять?!
 
Так компания гуляла
По излучинам миров.
Повидали там не мало,
Впечатлений им хватало
От приёмов и даров.
 
Где б друзья ни побывали
Каждый мир гостям был рад.
Всюду с ласково встречали
И подарочки вручали,
Не чинили им преград.
 
Маля детка повзрослела,
Скоро в первый класс пойдёт.
Распрекрасно песни пела.
Все во круге то и дело
Открывали дружно рот.
 
Голос был и впрямь волшебным!
Восхищала Маля всех!
Для больных он был лечебным.
В общем, был великолепным.
Ей пророчили успех!
 
 И над ней надзор был строгий,
Бабы так наказ звучит –
«Ты на жизненном пороге…
Вдаль ведут тебя дороги…
Путь нелёгкий предстоит!
 
Дан от рода дар волшебный –
Это голос, Маля, твой.
Не для мелочной потребы,
Не для ржанья а-бы где-бы.
Станет он твоей судьбой.
 
Береги его, малышка,
И используй для добра.
Необычный дар твой слишком.
Не храни его в кубышке
Развивать его пора».
 
Маля важность понимала,
Сберегала как могла.
Дар свой тихо развивала,
Слухам повод не давала.
Знала – бродит рядом мгла…
 
Маля с Фаей не гуляла
По неведомым мирам,
Дома жить предпочитала,
Маме с папой помогала,
Не любила шум и гам.
 
Так и жили сёстры дружно,
Хорошели и росли.
В спор вступали, если нужно,
Но вели его радушно,
Злиться долго не могли.
 
В их стане, стране лошадок,
Были счастье, мир и лад,
Чистота кругом, порядок.
Урожай садов и грядок
Выше всяческих наград.
 
Но случилось горе, всё же.
С королевой их беда.
Царь морской её тревожил.
В речку свой маршрут проложил.
Много он принёс вреда.