Мороз сегодня 13. 01. 24

Вольдемар Митрофанов
Мороз сегодня, градусов за пять,
Ночное небо, красота и только!
Мерцают звёзды, Божья благодать,
Тринадцатое вышло только-только!

И тишина, лишь дизелёк урчит,
Солярку ест и радуется жизни!
Прислушался, а где-то всё ж гремит,
Война однако, жизнью правит тризна!

Достала "Рыжего" ,что Сашею зовут,
Под днищем взрыв, сломал солдату ноги!
Здоровья Шурик, "украм" всем "капут",
Ты многие исколесил дороги!

Уж многих нет ,редеет батальон,
Кто в отпуска, на передок, что в Крынках!
Хотелось загадать мне на звезду,
Упавшую с небес,не для разминки!

Пеерсииду жаль, я не нашёл,
Желание исполнилось ребята!
Один "чудак" конкретно приобрёл...
Побольше бы ему, жаль маловато!


Мороз крепчает, ночь и тишина -
Стоит такая,что в ушах до звона!
Скорее бы закончилась война,
У каждого из нас свои резоны!