Научный подход

Левицкий Эдуард
Вопрос был коварный, как груша в компоте,
Как месяц, который глумился над тётей.
Гулял, тать, по небу, не пил и не ел,
Толстел без причины и снова стройнел.

Решается тётя не есть до субботы,
Лишь воду глотает до жуткой икоты,
Глядь, в небе дородная бродит Луна,
И взгляды прохожих ласкает она.

Бросает тут тётя посты и диеты,
Метёт всё подряд: пироги и котлеты,
А месяц худющий смеётся с небес
И в тётю вселяется зависти бес.

Сказал ей астролог в своём кабинете:
- «Проблема в еде, а не в строгой диете.
Есть много на небе толковых планет -
Помогут, научат, дадут вам совет.»

С тех пор дружит тётя моя с телескопом,
Меню составляет всегда с гороскопом,
И мудрые звёзды благодарит
За то, что поддерживают аппетит!


_____________________________________
Написано для конкурса пародий Бонуфикс 24-1
Итоговое первое место.