По мотивам Натальи Макеевой 12. 01. 24

Вольдемар Митрофанов
Никогда,никому непонять,
Этих женщин в оставленном городе!
Жизнь в подвалах, со слёзами мать,
За водой очередь невесёлая!
Выживающих в проголодь здесь,
В мёртвом городе с чёрными окнами!
Смысл жизни теряется весь,
Но рождаются дети тут добрыми!
Если б слышали шутки вы их,
Смех в подвалах, улыбки на лицах!
Возрождается всё,в этот миг,
Можем мы с вами ими гордится!
Игры детские словно в кино,
С чёрно-белых,забытых ,тех лентах!
Собирают осколки давно,
Ручки детские без сантиментов!
Мне сказали - они не уйдут,
Пусть бегут, кто богаче и круче!
На границах давно уже ждут,
Беглецов со слезами горючими!
Убегая Россию клянут,
Ей пророчат несчастья и горе,
Знаю только, что будет "капут",
Злопыхателям всем в "чистом поле"!
От свечей свет невиден в ночи,
Он в подвалах даёт им учиться!
И огарок церковной свечи,
Позволяет успехов добиться!
Учат русский и мирный язык,
И украинский то-же в фаворе!
Ждут,когда же придёт наш  "мужик"?!
Отведёт воин беды и горе!
А девчонка, как буд-то с холста,
С ликом ангела,что на иконах!
Наклонившись закрыла мальца,
С Новороссии Луго-мадонна!