В двухнедельный Новый год

Валентина Хромова
День гуляем, два и три
От зари и до зари.
Что где ел, не перечесть,
Но не все смогли мы съесть.
Всё внутри уже горит,
Но меня ты не кори.
В свой черёд гостей зовём
И опять едим и пьём.

Лопнет все-таки живот
В двухнедельный Новый год

Стать бы вдруг верблюдом мне,
Да с бочонком на спине,
Чтоб затариться и впрок
Я за две недели мог.
Только, что ни говори,
За недельки две иль три
Отдохнём не кое-как.
А ведь это добрый знак.

И пусть лопнет хоть живот,
Гарно встретим новый год.