Ненужной ссорой веяло...

Анатолий Симонов 3
Ненужной ссорой веяло из сада:
Герань в окошке зависть извела,
Когда под неусыпностью ограды
Сирень, весну встречая, расцвела.

Околдовав беседку одним махом
И наследив изрядно у крыльца,
Старался дотянуться нежный запах
До каждого счастливого лица.

Мужали полномочия досуга.
Казалось - вечно будет длиться день,
Когда заворожённая округа
Приветствовала взглядами сирень.

Надеясь под покровом тёмной ночи
Унять огонь, бушующий в крови,
Пел соловей. И каждому пророчил
Счастливым быть в объятиях любви.

13.01.2024