Душенька

Ирина Анатольевна Брагина
Зимовала душенька в полюшке заснеженном.
Согреваясь мыслями о скорой весне.
Метелица-вьюгушка пела песни нежные.
Пшеничное зернышко грелося в руке.

Ручейками звонкими, птичьими распевками,
Пробуждалась душенька, распрямляя стан.
Заплетала в косоньки лучики рассветные,
Отдавалась душенька дню, тому, что дан.

Расцвела, что яблонька душенька-красавица,
Умывалась росами, пела с ветерком.
С друженькой берёзонькой носила одно платьице,
Дивилась разнотравию, сдружилась с вечерком.

Вечерок багрянистый, завлекал туманами,
Реченьку не слушала, за ним не ходить.
Заморочил душеньку сказками-обманами,
Обещал неистово до конца любить.

Голубыми звездами небо приукрашено.
Лебединой песнею душенька звучит.
Расписной мозаикой жизнь бывает слажена,
Распрощальным окриком бывает улетит.

17.07.23.