Январское. Южное

Борис Скрипников
Лёг  снег на машины растрёпанной ватой,
Проснулся, доселе дремавший, Мороз.
И дворник Низам управляет лопатой,
Как скрипкой в оркестре иной виртуоз.

Ждал кто-то с надеждой, а кто-то с испугом,
На лысой резине по тракту скользя.
Седая метель разгулялась над югом -
Пешком неохота, а ехать нельзя…

Зима показала холодное жало
Но эта картина не вызвала слёз.
По северным меркам – немного прижало
Там маленький минус – ещё не мороз.

В канун Рождества прогулялись по парку:
Всё так же на роликах мчит детвора.
На север потом отослал аватарку…
Но всё изменилось седьмого с утра:

Присыпало снегом дороги, дорожки
Хотя до сугробов ещё далеко.
По сути – нормальной работы немножко,
Когда у хозяев метла под рукой.

Готовится в доме опять угощенье
Вновь Деда Мороза на праздники ждём...
Прогноз не оставил надежд на Крещенье,
На пике зимы припугнувши дождём!