Если горечь сожаленья

Любовь Власова-Эргардт
Если горечь сожаленья,
Вдруг растёт в душе твоей,
Значить данное мгновенье,
Станет болью этих дней.

Сколько будет покаяний,
Слёз и мысленной борьбы,
Что отдашь ты на закланье,
Сжечь пытаясь все мечты?

У вопросов нет ответов,
Каждый сам себе судья,
Но у всех на бедом свете,
Есть отдушина своя.

Вот она здесь и поможет,
И лекарства лучше нет,
Дело справится с той ношей,
Что бедой затмила свет.

А успех в делах собою,
Радость сердцу принесёт,
Жизнь течёт большой рекою,
Дел хватает и забот.

Слабость - худшая подмога,
Сила духа - поводырь,
С ней и тяжкая дорога,
Лик изменит, да и ширь.

13.01.2024.
Фото из интернета.