Сочельник

Ира Крапива
Я соберу калины красной урожай,               
Накрою стол с пыхтящим самоваром
И приглашу родных своих на чай,
Чтоб угостить целебным их отваром.
               
С порога расцелует всех лохматый пёс, 
Посмотрим своим карим взглядом томным
И в руки ткнётся носом бесподобным
Вдруг кто-то вкусное ему принёс?!
             
На ёлке вспыхнет красная звезда:               
В ней отразится та, что всех затмила,                Что на восходе средь песков взошла
И мир о таинстве рожденья известила.   

Мы будем долго-долго говорить,                Мечтать, загадывать желания о чём-то вечном,
Друг друга согревать теплом сердечным      
И мир свой маленький хранить.
               
04.01.24 И.С.