Чаша

Андрей Погадаев
Луч рассвета и закат тревожный
Подарил Господь мне рай земной,
Вечность в этом мире невозможна,
Эта чаша для меня впервой.

Выпить все из этой чаши жизни,
Не пролив ни капельки, до дна
На краю неотвратимой тризны
Знать, что жизнь была побеждена.

Смертью смерть попрал Христос распятьем,
Неизвестно, где мне быть дано,
Огоньком, о милости просящем
Мне б хотелось выскользнуть в окно.

Не плутая в поисках приюта,
Завершив свой грешный путь земной,
Помоги мне Боже, не напутай
Среди близких обрести покой.