Auf Erden leben will ich nicht...

Константин Фёдорович Ковалёв
Auf Erden leben will ich nicht...
Da hoere ich das Himmelslicht;
Es spricht der Gott zu mir, ich weiss,
Denn sein Gewand ist wolkenweiss:

“Auf Erden doch, mein Dichter, bleib
Als suendlich' Seel' im frischen Leib.
Hier bin ich ohne dich erhobt,
Beliebt von Engeln und belobt.

Auf Erden noch bleib, lebenswert,
Dort bist du doch mein Wort und Schwert,
Durch dich bestraf' ich Teufelsbrut,
Sie saeugt aus armen Menschen Blut.

Und hier, nur Seele, wirdst du nicht
Imstande dichten dein Gedicht,
Allein wird deine Lieb' ohn' dich
Auf Erden weinen bitterlich”.

Mich sticht des Gottes letztes Wort,
So lauf' ich zum bekannten Ort
(Es liegt dem Garten Eden dicht!)
Und schenk' der Liebe... dies Gedicht.


Den 13. Januar 2024.
(9:29-11:20).
Moskau Ljub.