Дохнуло время прежней силой...

Валентин Суховский 2
Ну, вот и встретились опять:
Дохнул время прежней силой.
Я захотел тебя обнять,
Ты рук моих не отстранила.

Сначала робкий поцелуй,
Потом нежнее стали ласки.
И тут колдуй иль не колдуй:
Какая жизнь, такие краски.

Какой-то вспомнился момент
Из жизни нашей же, бывалой.
И показался комплимент
Чуть-чуть, конечно, запоздалым.

Но освежились в душах вновь
Былые, трепетные чувства
Возможна ли ещё любовь?
Как сложить силы и искусство.

Порой стране не устоять,
А человек стоит, как кремень.
И хочется страну узнать,
Когда рассеется вся темень.

И вместе навестить друзей,
Что были общие когда-то.
Качнёт, бывает, на стезе
И сразу вспомнишь друга, брата.

И женщин вспомнишь дорогих,
Что нежную дарили ласку.
Под шум серебряной пурги
Рассказывая жизнь, как сказку.

Не сразу вспомнишь ведь порой,
Что было между нас реально.
Жизнь повернётся стороной,
Как будто сценой театральной.

И, главное, в ней не сыграть,
А человека не обидеть.
Жива заветная тетрадь
Да за окном иные виды.

Но ведь на то и ты поэт,
Что жизнь преобразить способен.
Пока талант, как  инструмент,
Ещё на что-то в  мире годен.