Гостья

Михаил Кюрчевский 2
 Тормознула зима в деревеньке.
Заглянула к Федоту, к Кузьме.
Эй, братишки, а к бане есть веник?
Да висят.  Есть в предбанной избе.

Есть варенье с малиной, брусникой.
Да и клюкву для баньки храню.
По субботам мы ходим с сынишкой,
А потом, после баньки, чай  пью.

Так, что зря ты сегодня припёрлась,
Не страшны нам морозы твои.
Ну, стращай, видно с вьюгой ты спелась.
А  гулять я надену пимы.

А сама взгляд не сводит с   Федота.
И Кузьму похвалила она
Мужики принимайте щедроты.
Моя сумка сюрпризов полна.

С вьюгой так пошалили   немного,
Заморозили  речку всерьёз.
Белым пухом укрыли дорогу.
В дивный край заглянули берёз.

А под вечер ушла не прощаясь,
С деревенских, что взять мужиков.
Слух прошёл, с дубом та целовалась.
Не взирая на разность годов.