В поисках счастья

Михаил Кюрчевский 2
Кому - то Дрезден в розовых тонах,
И берега  Турецкие по нраву.
А мы судьбою прокляты, в бегах,
Вдруг "полюбили" милую Варшаву.

Кругом чужая речь и чуждый взгляд,
Им нашей не понять души страданье.
Имея дом родной и даже сад.
А нынче жизнь пошла на увяданье.

Здесь мы никто, как ни старались. Зря.
Не принимает нас таких чужбина.
Теперь , кто где.  Какая там семья.
И рвется со страною пуповина.

Всегда придет прозрение друзья.
Спадет цветной орнамент заграничный.
А время прошлое, увы, вернуть нельзя.
Коль маску нацепили мы двуличия.

Нам к Богу обратиться бы уже
Простит он нас. Возможно были грешны.
Мы тень на Европейском витраже.
И выводы бежать, увы, поспешны.